Uncategorized

Profil Wirausaha yang Sukses (Lovely Zia)

Lovely Zia merupakan brand lokal dengan kualitas internasional, Lovely Zia berdiri pada 1 Juli 2011 Founder bernama Hayati Fauziyah (dipanggil Zia) lahir di Bandung 16 April 1981.

PicsArt_05-14-04.06.26
Photo diambil dari Instagram Lovely Zia

Segudang prestasi yang pernah dikantonginya yaitu Optik 2000 Photo Model, Finalis Glitter Trans TV Bandung, Finalis  Pemilihan wajah Be Smart Magazine, Bandung Supermal 2004, Finalis Bandung Supermal Commercial Add Model, Finalis Mojang Jajaka Kota Bandung 2003, Semi Finalis Hero Fresh 2003, Finalis wirausaha Muda Mandiri 2013.

 

Berawal dari kesukaanya membuat baju untuk boneka barbienya membawanya serius untuk terjun ke dunia designer. Ungkapan ini cocok sekali untuk Mba Zia“ Allow You Passion to Become Your Purpose, and it Will One Day Become Your Profession  (Gabrielle Berstein).” Sesuatu yang dilakukan karena suka hasilnya akan berbeda dan lebih memuaskan. Mba Zia memutuskan untuk fokus menjual batik dengan desain sendiri, ternyata sambutan dari masyarakat sangat luar biasa.

 

 

Pada Tahun 2013 Mba Zia mengikuti Wirausaha Muda Mandiri, masuk sebagai Finalis Wirausaha Muda Mandiri. Wirausaha Muda Mandiri merupakan program dari Bank mandiri,  sebagai lembaga keuangan Bank Mandiri berkepentingan mendorong tumbuh kembang pengusaha muda di Indonesia. Semakin banyak pengusaha semakin baik fungsi bank sebagai lembaga intermediasi keuangan. Menyadari hal tersebut, pada tahun 2007 Bank Mandiri meluncurkan program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) yang berfokus pada : Kompetisi & Apresiasi, Pendidikan dan pengembangan kewirausahaan, Penyebaran virus kewirausahan. (Sumber: Bank Mandiri, Power Point Wirausaha Muda Mandiri Tahun 2016). Wirausaha Muda Mandiri 2013 membawa dampak yang positif Bagi Mba Zia, banyak pelatihan dan kegiatan yang di ikutinya, networking menjadi semakin luas.

 

Uncategorized

Untung ada kalian

Minggu ini buatku agak berat, karena aku menyesal dengan sikapku pada seseorang yang udah baik banget sama aku. Orang pada kaget, aku bisa seemosinal itu, cukup sekali dan itu pelajaran berharga buat aku. Hari itu aku sedih sekali seakan semua orang menghakimi aku dan bilang aku salah, aku butuh tempat untuk menumpahkan semuanya. Saat aku lagi bicara serius dengan yang aku anggap sahabat dan tiba2 orang gila datang wkwkwkkw (panggilan untuk si Buki) malah ngajakin bercanda dan membuat aku ketawa2, padahal tadinya aku pengin nanggis dan bicara serius. Langsung aku tertawa mendengar celotehnya, sambil melihat kaca aku amati wajahku terlihat sedih atau tidak. (“Mbak enggak usah ngaca, masih tetap cantik kok” ” Gw lempar ya Ki”. Aku kurang suka kalo dipuji oleh teman sendiri) hari itu aku tertawa, ternyata aku butuh teman yang memandang segala hal dengan sederhana enggak pake ribet. Memang aku akui, aku sedikit ribet dan kaku. Terus mulai si Nana dan Buki ngomong yang enggak jelas, akhirnya aku tinggalkan mereka berdua. Karena saat itu aku lagi enggak pengin di bully oleh mereka. “Mba, Lu mau Kemana” aku langsung pergi. Aku langsung wa Nana “Mulai sekarang, aku udah enggak mau curhat dengan kalian” enggak berapa lama ada balasan WA dari Nana “Mba, bsk kita ngomong serius ya. gw kasih nasehat yang serius” Besok paginya aku keruangan Nana “Mba, jadi gini?” “Nana, gw udah move on dan enggak mau ngebahas yang kemarin” enggak berapa lama pintu kebuka “selamat Pagi semua” aku berbisik “Na, enggak mungkinkan kita bicara serius”

 

Uncategorized

PT Moment Global Internasional

Kurang lebih tujuh bulan terakhir saya ikut moment, banyak yang tanya kok baru sekarang? Saya udah jadi member dari tahun 2015 baru ngerasain manfaatnya pada tahun 2017. Awalnya saya befikir mahal banget ya, enakan saya beli tas atau barang ber merk. Pola Fikir saya bergeser badan sehat jauh lebih penting, karena yang paling bikin saya sedih yaitu ketika sakit dan tidak bisa melakukan apapun untuk orang lain terutama keluarga.

PicsArt_01-27-02.54.01

Produk pertama yang saya coba yaitu glucogen, kenapa? Karena bikin saya terlihat lebih Sehat. Kalo badan sehat otomatis seluruh tubuh terlihat lebih sehat apalagi pipi saya terlihat lebih naik dan chuby. Kata suami saya, diusia yang udah enggak muda lagi terlihat lebih imut dan cantik.

Produk yang pertama kali bikin saya jatuh cinta Yaitu glucogen

Apa Glucogen?

Glucogen yaitu suplemen dari salah satu produk best seller PT Moment Global Internasional. (jangan sampe nyoba produk yang palsu, pilih yang original ). Kandungan Glucogen yaitu L-glutathione sebagai master antioksidan.

Kandungan moment Glucogen +2

a. Stemcell Apple dan Grape

adalah suatu cell yang disebut sel induk yang memiliki kemampuan untuk

  • Replikasi kemampuan sel untuk membelah diri memperbanyak diri menjadi dirinya sendiri.
  • Differensiasi kemampuan sel untuk berubah menjadi sel lain yang dibutuhkan oleh host (individu penerima stem cell)
  • Memerangi Apoptosis adalah proses penghancuran oleh sel tubuh, memang proses ini secara alamiah udah ada di tubuh kita sebagai rangkaian proses regenerasi.

b. L-Glutathione

C. Fish Marine Collagen

D. Elastin

E. Premix Vitamin dan Mineral

F. Minyak Nabati

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uncategorized

Bersyukur

 Allah begitu baik setiap masalah dikerjaan selalu ada yang mengulurkan tangan, tidak hanya kerjaan dimanapun selalu ada yang membantu. Terkadang saya sebagai manusia kurang bersykur padahal udah punya hidup yang sempurna. Ya Allah, buatlah aku merasa cukup dalam hal apapun dan merawat setiap yang aku miliki agar tidak ada penyesalan.

Uncategorized

Menyelesaikan

Mengakhiri segala sesuatu secara sempurna sangat sulit. Ibuku meminta bantuan untuk bikin film yang berbobot dengam budget minim. Aku minta beberapa bantuan dari sponsor, sedikit banget yang mau mensponsori. Salah satu sponsor mengundurkan diri karena mereka selalu ingkar dengan perjanjian awal. Teman2ku yang mau bantu jawabnnya gini “film lu bagus enggak? ” mendengar gitu aku hanya bisa diam. Padahal misi di film ini lebih ke sosial aja, tidak hanya uang.

Rasanya pengen nangis susah banget cari orang yang mau bantu dengan tulus, dalam kamusku enggak ada kata memohon ke orang lain. Ayahku selalu bilang tanpa siapapun kamu harus bisa berdiri tegar.  Tidak perlu waktu berlama2 untuk bersedih hidup terlalu singkat untuk lama2 bersedih.

Alhamdulillah, Aquino umar artis satu ini sangat baik dia mau bantu. Mudah2an film yang sangat  menguras banyak emosi bisa selesai dan menjadi karya yang bisa jadi role modelnya ABG sekarang.

“Aku akan melupakan orang yang hanya bikin sedih atau sebal dan aku tidak akan pernah lupa sama orang yang baik sama aku. “

Uang memang penting tapi bukan segalanya, Allah akan membalas semua kebaikan di dunia.

Uncategorized

Zhafira Khairunnisa Sulaksmana

Punya Zhafira seperti mimpi, saya penggemar film holywood. Sebelum punya anak kerjaan saya nonton film mini seri dengan judul gilmore girls, itu seperti harapanku pengen punya anak cewek yang bisa di dandanin, diajakin nongkrong dan sekedar jalan2.watch-gilmore-girls-on-up

Zhafira suka diajakin makanan dan shopping, enggak rewel dan enggak bawel. Kalo di beliin baju atau sepatu kayaknya bahagia banget, bikin pengen belin terus. Banyak yang bilang sikap Zhafir itu nurun dari aku. Zhafira yang mandiri, enggak rewel dan suka membantu.

Hari itu aku cuti, aku menemani zhafira sekolah. Usia Zhafira belum dua tahun, dia sangat semangat untuk sekolah dan ketemu teman2nya. Gurunya sangat sayang Zhafira, kalo beres2 mainan atau alat tulis Zhafira sangat suka membantu bu gurunya dan membantu sampai beres. Sebagai ibu aku takjub lihat sikap dia yang suka menolong, harapan mommy kamu jadi dokter ya sayang, jiwa penolong kamu yang bisa jadi modal. Mudah2an kamu jadi anak yang punya empati tinggi dan satu lagi harapanku ingin kamu jadi gitaris. Karena kamu harus punya hobi yang bikin kamu bahagia, disekeliling kamu bisa aja buat kamu kecewa tapi kamu harus punya sesuatu yang bikin kamu happy dan sesuai dengan passion kamu anak ku sayang.

customer, Kewirausahaan, Kewirausahaan Kelas XI, Uncategorized

Win Your customers heart

Disini saya akan meriview bukunya Mba Clytamia Irawan dengan judul Win your costomers heart keep them forever and let them be your proof. Dalam buku ini Mba Claytamia Irawan menjelaskan pentingnya customers dalam suatu bisnis. Bisnis yaitu mencari customer, menjaga customer, dan mencari lebih banyak customer. Layaknya hubungan dua manusia yang jatuh cinta hubungan antara customers dan bisnis anda juga memiliki life cycle. Mulai dari masa-masa pedekate agar mengenal anda, pacaran sampe menjaga api asmara tetap menyala. Beberapa pengusaha terkadang hanya pada awalnya saja supaya customer tertarik setelah customer tertarik mereka seenaknya.

Customer’s Life Cycle dimulai dari tahapan “I Do Not Know, I Know You, I Meet You, I Love You sampe akhirnya I Leave You. Bisnis Anda harus membuat customer yang tadinya tidak mengenal anda jadi mengetahui bisnis anda, lalu memutuskan untuk bertemu dengan anda. Kemudian, anda membuatnya jatuh cinta pada bisnis anda dan mempertahankannya di tahapan itu selamanya. Jika Perusahaan ingin menciptakan banyak customer yang berada di tahap “I Know You” dan “I Meet You“, anda perlu memahami hal-hal yang akan mengundang minat customer. Dari tahap I Meet You menjadi I Love You dan jangan sampai ketahap I Leave You.

Disini Mba Claytamia menambahkan semboyan marketing yang kita kenal 4 yaitu Product, Price, Place, dan Promotion dengan menambahkan 4 P yaitu Person, Process, Pace dan Proof. Tugas kita sebagai penjual produk yaitu menciptakan sesuatu yang unik agar customer dengan senang hati mempromosikan bisnis anda.

Gaya bahasa ringan dengan penjelasan yang sangat jelas membuat buku ini enak di baca.  Terkadang kita hanya berusaha mencari pelanggan sebanyak-banyaknya akantetapi kita lupa untuk mempertahankan pelanggan. Pelanggan merupakan roda perusahaan dalam bisnis jangan memikirkan jangka pendek akan tetapi memikirkan jangka panjang.