Uncategorized

Serba Salah

Itulah hidup, terkadang serba salah menghadapi orang.  Bertemu dengan yang jahat mengeluh ditemuin ama yang baik banget serba salah. ketemu orang yang super baik, tutur katanya lembut banget. Untuk mengambarkan wajahnya aku sedikit lupa, terakhir bertemu di tripartit tahun 2016. Pada hari Kamis sore  tanggal 19 Oktober 2017,  dia minta backup dan berjanji akan membereskan, tapi aku bisanya memberikannya jumat pagi. Sabtu pagi sebenarnya aku engak enak untuk menganggu weekendnya, tapi aku takut senin sibuk dan tidak bisa mengerjakannya. Dengan segenap enggak tau malu aku mengirimkan pesan singkat, “Pak maaf, bisakah saya terima backup paling lambat bsk? Karena Minggu malam saya ingin upload. Ternyata saya dapat balesan yang begitu manis ” kalo ibu mau upload bsk, berarti nanti malam saya malam mingguan dengan simak dan saiba” ” jangan Pak, malam mingguan aja dengan anak dan istri, tapi bsk pagi bapak kerjain dan malam saya mau upload” kata2 yang sedikit memaksa. Minggu Pagi saya dapat pesan singkat ” ibu backupnya udah saya kirim ke email tolong cek, takut ada yang salah” betapa bahagia, alhamdulillah masalah dua satker ini bisa beres. Saya langsung telp dua satker untuk reset bar dengan memohon, saya tahu posisi itu hari minggu tapi batas upload tinggal bsk. Akhirnya berhasil reset bar dan saya berhasil upload dengan data yang sudah dibetulkan oleh DJKN. Awalnya suami marah, hari libur aja masih ribet cari jaringan internet untuk kerjaan, akhirnya suami mengerti kalo kerjaan belum beres saya bisa bad mood seharian. Akhirnya suami bilang, ” kesekolahan sana, jaringan internetnya bagus kamu bisa kerja dan nanti aku jemput” bahagia banget kalo suami mengerti, kamu memang paling tau tanpa harus berbicara.  Makasih ya Pak DJKN, Bapak seribu satu yang ada di dunia ini. Semoga Allah membalas semua kebaikan Bapak, itu pasti hal yang biasa Bapak lakukan. buat kami ibu bekerja adalah sesuatu yang luar biasa, karena jika kerjaan beres dirumah bawaannya happy, anak dan suami ikut bahagia.

Uncategorized

Bersyukur

 Allah begitu baik setiap masalah dikerjaan selalu ada yang mengulurkan tangan, tidak hanya kerjaan dimanapun selalu ada yang membantu. Terkadang saya sebagai manusia kurang bersykur padahal udah punya hidup yang sempurna. Ya Allah, buatlah aku merasa cukup dalam hal apapun dan merawat setiap yang aku miliki agar tidak ada penyesalan.

Uncategorized

Menyelesaikan

Mengakhiri segala sesuatu secara sempurna sangat sulit. Ibuku meminta bantuan untuk bikin film yang berbobot dengam budget minim. Aku minta beberapa bantuan dari sponsor, sedikit banget yang mau mensponsori. Salah satu sponsor mengundurkan diri karena mereka selalu ingkar dengan perjanjian awal. Teman2ku yang mau bantu jawabnnya gini “film lu bagus enggak? ” mendengar gitu aku hanya bisa diam. Padahal misi di film ini lebih ke sosial aja, tidak hanya uang.

Rasanya pengen nangis susah banget cari orang yang mau bantu dengan tulus, dalam kamusku enggak ada kata memohon ke orang lain. Ayahku selalu bilang tanpa siapapun kamu harus bisa berdiri tegar.  Tidak perlu waktu berlama2 untuk bersedih hidup terlalu singkat untuk lama2 bersedih.

Alhamdulillah, Aquino umar artis satu ini sangat baik dia mau bantu. Mudah2an film yang sangat  menguras banyak emosi bisa selesai dan menjadi karya yang bisa jadi role modelnya ABG sekarang.

“Aku akan melupakan orang yang hanya bikin sedih atau sebal dan aku tidak akan pernah lupa sama orang yang baik sama aku. “

Uang memang penting tapi bukan segalanya, Allah akan membalas semua kebaikan di dunia.

Uncategorized

Persahabatan

“Percayalah, hal yang paling menyakitkan di dunia bukan saat kita sedang sedih, tapi saat tak ada satupun teman untuk berbagi”-TERE LIYE-

Buatku dia sahabat, dia selalu tahu kalo aku lagi kesusahan. Untuk yg keberapa kalinya dia bantuin aku, hari ini kita share tentang peraturan membahas salah satu masalah dan sahut-sahutan mengenai peraturan. Komunikasi kita hanya ketika kita ada masalah dikerjaan, itu udah buat aku happy banget.

Ini Tahun ke 6 kita temenan,  Aku janji pada diriku sendiri, aku kan selalu jadi teman kamu sampai kapanpun. Karena kita lawan jenis, aku agak binggung untuk cara berterima kasih kapada kamu. Mau memberikan sesuatu takut salah paham, semoga Allah yang membalasnya karena ilmu yang bermanfaat akan selalu mengalir. Mudah-mudahan suatu hari nanti aku bisa bantuin kamu untuk beresin kerjaan. Alhamdulillah ya Allah, punya teman yang begitu baik dan jujur.

Uncategorized

Olahraga

Dua bulan terakhir aku lagi suka banget olahraga, olahraga bikin tubuhku sehat dan jauh lebih pede aja walaupun berat badan kayaknya enggak turun bedanya dulu lemak sekarang otot. Sampe suamiku bilang pilih mau Dance atau Zumba jangan sampe tiap hari kerjaannya senam. Walaupun rajin senam, menjadi ibu selalu aku prioritaskan, kalo senam berarti waktu tidurku lebih sedikit.

Temanku sampe tanya “lu kenapa sih, kok lagi rajin senam. Jangan2 lu lagi bosen atau stress”. Salah satu impianku yaitu pengen punya badan bagus, karena buatku enggak usah pake barang mahal dengan badan bagus baju murahpun terlihat mahal. Itu juga salah satu Resolusiku dengan sahabatku (Nenk Dewi), Nenk  Dewi seorang Model waktu itu dia punya badan bagus banget setelah menikah 7 Tahun Badannya jadi terlihat gemuk. Aku menyemangantinya, “ayo dong Nenk Olahraga biar cantik kayak dulu” “Iya Teh, aku pengen cantik dan sehat”. walaupun Nenk Dewi udah enggak ada. Target2 yang kita ingin capai seperti lebih cantik, punya badan bagus dan punya usaha yang sukses tetap akan teteh kejar. Memang Nenk Dewi udah enggak ada tapi kebaikan Nenk Dewi dan semangat Nenk Dewi akan selalu ada di hati Teteh.

Punya badan sehat itu selalu ada dalam list, Hidup cuman sekali kenapa enggak aku manfaatkan untuk hal yang positif seperti olah raga dan belajar agama. Belajar agama lagi dari nol, dulu waktu  sd aku sekolah negeri dan sekolah agama. Makin beranjak dewasa dan sekarang udah beranjak tua aku ngerasa pengetahuan mengenai agama jauh berkurang. Hidup cuman sekali buatlah hal2 positif dan bisa bermanfaat untuk orang lain karena kalo udah di dalam kubur mau ngapain lagi.

“Hidup cuman sekali, lakukanlah hal positif dan bermanfaat untuk orang lain”

Moment, Moment Asli, PT Moment Global Indonesia, Uncategorized

Cantik dan Sehat

Semua wanita ingin terlihat cantik,  itu pasti. cantik bukan buat orang lain akantetapi buat diri dia sendiri.Cantik tidak jatuh dari langit harus diusahakan, banyak yang  dari lahir telah cantik. Dian Sastro, untuk menjaga tubuhnya dia rajin olahraga seperti lari. Artis cantik kesukaanku bipasu basu, rajin melakukan exercise.

Untuk menjaga tubuh aku terinspirasi artis india bipasu basu,  dia begitu mencintai olahraga dia suka sekali aerobik dan zumba. Sebelum menikah aku rajin aerobik diajak temanku dan akhirnya kita punya genk di aerobik setelah itu aku udah enggak pernah ketemu mereka karena nomer HPku berganti beberapa kali. Kangen banget dengan Mereka..

Kita harus mencintai diri sendiri baru kita akan mencintai orang lain secara utuh, kalo kita enggak bahagia. Bagaimana kita bisa membahagiakan orang lain?Jadi ibu rumah tangga itu cape banget. Merawat dua anak dan suami, kita sebagai wanita dituntut harus kuat dan tidak banyak mengeluh. Dalam seminggu aku minta waktu untuk senam dan kumpul dengan komunitasku, Komunitas Film Indiku.

Salah satu cara mencintai diri sendiri dengan ikut Zumba. Temanku mengajakku untuk ikut Zumba, pertama ikut begitu kewalahan. tapi setelah itu aku begitu menikmatinya. Dari kecil aku suka menari dan membaca buku tentang balet, buatku menari merupakan sesuatu menyenangkan. Zumba berasal dari Negara Colombia diperkenalkan oleh Alberto Perez. Zumba Dance terdiri dari 30 persen gerakan Fitness dan 70 persen gerakan dance.

 

Untuk menunjang penampilan, aku mengkonsumi gulocen, teragen, biocel dan badanku menggunakan cream dari moment untuk menghilangkan strecmark hasilnya lumayan bikin perut putih.  Kenapa sih member di Tahun 2015 baru aktif di tahun 2017, aku kurang suka konsumsi obat kalo sakit. Di bulan April aku sempat sakit dua hari bed rest di tempat tidur,  waktu itu lagi ada promo tia menawarkan glucogen, lumayan mahal sih Rp 1.500.000  dapat 25 scahet. Setelah sebulan minum badanku sehat dan ngapain aja enggak cape, aku lebih semangat mengurus dua anakku, suamiku dan rumahku. Diluar rumah aku boleh aja wanita karier, dirumah tetap aku upik abu setelah pekerjaan rumah selesai pastinya aku harus berdandan cantik. Keluar rumah aku ingin terlihat cantik di dalam rumah harus jauh lebih cantik. Setelah Konsumsi glucogen,suamiku merasakan manfaatnya katanya Rp 1.500.000 tidak ada artinya dengan manfaat yang dinikmatinya.

PT. Moment Global International didirikan dipenghujung akhir tahun 2012 yang bergerak dibidang penyediaan produk suplemen dan kesehatan kelas dunia yang bermutu tinggi, dengan cara pemasaran Multi Level Marketing.

Teragen

PicsArt_09-01-09.03.32

 

 

PicsArt_08-01-10.17.52

Uncategorized

Zhafira Khairunnisa Sulaksmana

Punya Zhafira seperti mimpi, saya penggemar film holywood. Sebelum punya anak kerjaan saya nonton film mini seri dengan judul gilmore girls, itu seperti harapanku pengen punya anak cewek yang bisa di dandanin, diajakin nongkrong dan sekedar jalan2.watch-gilmore-girls-on-up

Zhafira suka diajakin makanan dan shopping, enggak rewel dan enggak bawel. Kalo di beliin baju atau sepatu kayaknya bahagia banget, bikin pengen belin terus. Banyak yang bilang sikap Zhafir itu nurun dari aku. Zhafira yang mandiri, enggak rewel dan suka membantu.

Hari itu aku cuti, aku menemani zhafira sekolah. Usia Zhafira belum dua tahun, dia sangat semangat untuk sekolah dan ketemu teman2nya. Gurunya sangat sayang Zhafira, kalo beres2 mainan atau alat tulis Zhafira sangat suka membantu bu gurunya dan membantu sampai beres. Sebagai ibu aku takjub lihat sikap dia yang suka menolong, harapan mommy kamu jadi dokter ya sayang, jiwa penolong kamu yang bisa jadi modal. Mudah2an kamu jadi anak yang punya empati tinggi dan satu lagi harapanku ingin kamu jadi gitaris. Karena kamu harus punya hobi yang bikin kamu bahagia, disekeliling kamu bisa aja buat kamu kecewa tapi kamu harus punya sesuatu yang bikin kamu happy dan sesuai dengan passion kamu anak ku sayang.