Nisfia's Blog

"Never give up, fix mistakes, and keep stepping."

Wirausaha Muda Mandiri 2017

Seperti mimpi, ikut meramekan Wirausaha Muda Mandiri 2017. Aku pikir acaranya enggak bergengsi kayak gini.. Aku ketemu banyak pengusaha muda, seneng banget Photo sana dan Photo sini.. Suamiku sempat enggak setuju, takut aku kecapean. Aku kalo udah sayang sama sahabat, tidak bisa menolak kalo diminta tolong. Dengan berat hati suami mengijinkan, sedikitpun aku enggak ngeluh atau minta dijemput walaupun pulang tengah malam udah suatu konsekuensi. Rizka lagi di Bali, Bazaar yang ada diBotani minta aku yang handle. Alhamdulillah pegawai Ibuku mau bantuin dan bisa diandalkan banget, 3 orang muridku juga bantu jadi ceritanya guru dan murid magang. Pegawaiku Ibu ku bernama Mulyani merupakan Murid kesayanganku, di Tahun 2009 kita dekat dan hubungan kami seperti dua orang sahabat. Dulu aku sempat punya mimpi ingin buka toko dibotani Square, sekarang terealisasi walaupun punya orang..hehhehehe..Barang yang kami jual sedikit dan permintaannya banyak dalam dua jam selalu habis terjual.  Makasih Bank Mandiri acaranya ok banget..Jadi aku bisa mengaplikasikan teori yang sudah aku pelajari..

IMG_7882

Leave a comment »

Ternyata Risih juga…

Dikantor penampilan aneh sedikit dikomentarin.. Habis seneng kalo pakaian lain dari yang lain, enggak maksud pengen diperhatin. Kalo beli baju pasti pilihannya beda ama yang lain, mangkanya kalo beli baju lebih seneng sendiri. Udah kesekian kali gw saltum tapi enggak pernah jera, kalo masalah baju ama makeup memang bebel banget deh gw.. masih jelas di ingatan, Gw pake outner orange dan celana macan.. Celana ama outner designer lokal yang terkenal gw beli dengan harga yang udah diskon 70 Persen.. “Suami gw sering bilang, kalo kamu setinggi dan secantik luna maya pake itu pasti keren banget” Cape deh, walaupun gw enggak secantik model2 atau artis2.. Gw bersyukur aja, masalahnya gw suka banget dengan Mery Riana, Dewi Lestari dan Victoria Beckham mereka enggak secantik artis atau super model tapi mereka punya kelebihan yang buat mereka cantik. Itulah suamiku kalo bilang apa adanya kadang bikin sakit hati, terkadang jujur memang menyakitkan.. Suamiku ngasih ultimatum, aku boleh pake aja kecuali celana ketat katanya enggak sesuai umur yang udah mulai tua.. Kalo makeup suami enggak komentar kecuali kalo pake eyeliner berantakan dia pasti koment, suamiku seneng banget kalo lihat cewek makeup.. Dari awal pacaran di 2003 gw udah disuruh belajar makeup, pernah dia nungguin gw belajar makeup sampe berjam2… Tapi baru seneng ama makeup di 2016, basi banget yaaa… Hari Sabtu tanggal 4 Maret, kalo ke sekolah gw akan dandan jauh lebih heboh dibanding ke kantor itulah saatnya gw bisa beraktualisasi…

“Sayang aku kesekolah dulu ya” suamiku bengong .. “Kenapa sayang?” “itu jibab kamu kayak pramugri arab” “Sekarang aku tanya, aku cantik dan cocok enggak?” “Cantik dan cocok” mendengar jawaban suamiku aku pede untuk ke sekolah..Sepanjang disekolah orang2 senyum lihat jilbab aku.. Trus aku kirim photo ke Nana” na, jilbabnya udah gw pake. Tapi Kok gw enggak pede ya” Nana Jawab “Cantik kok Mba”. Aku pede aja masuk kelas kata suamiku dan nana aku cantik… Pas masuk kelas, anak2 murid pada koment “Hari ini ibu cantik banget deh” Ya Ampun, gw seneng diperhatiin tapi enggak segininya kali.. ingin rasanya pulang ke rumah, ganti jilbab..dalam hatiku, aku harus pede.. Aku mencoba pede dan langsung mengalihkan murid2ku ke materi yang ingin aku sampaikan, terkadang aku lihat mereka senyum2 lihat jilbabku..

Ternyata bully belum berakhir, pas aku duduk sambil mengerjakan sesuatu.. Masku datang dengan komentarnya dia bilang. “itu jilbab lagi kekinian, Kalo lu orang arab yang punya wajah yang lebih tirus dan hidung lebih mancung kayaknya itu jilbab tambah keren.” belum lagi satu guru komentar”itu jilbab aneh banget, untung yang pake mukanya cantik kayak Mba”

Kapok deh gw pake jilbab yang enggak umum dan di buli seharian….

 

2 Comments »

Desa Hejo

Pertama orang nonton film ini, komentarnya film dan judul enggak nyambung..hehehhe.. Judul Desa Hejo itu tempat, kayak film2 di luar negeri itu judulnya suka nama tempat. Film indi ini yang gua bilang agak lumayan dibanding film sebelumnya dalam sisi tehnik pengambilan. Film yang nyaris enggak jadi, karena mimpi terlalu tinggi tapi merealisasikan dalam kenyataannya agak susah dengan alat yang seadanya tapi komik ini penebus kekecewaanku..

desha-ejo-copy

Film ini untuk remaja, film percintaan yang standar sih.. Tapi disini gw bercerita, kita bisa jatuh cinta pada siapapun tapi keluarga jauh lebih penting. Saat patah hati kita punya dua pilihan menyalurkan ke hal negatif atau positif disini Tokoh Shinta menyalurkannya dengan Bloging dan gambar..Gw suka banget yang namanya bikin cerita, tapi baru 6 tahun kebelakang awalnya dapat misi bantuin Suami malah gw yang jatuh cinta sama dunia multimedia. Cerita yang gw buat dari mana? itu banyak pertanyaan dari teman-teman. Dari kecil gw suka banget baca komik  pas remaja gw suka baca cerita2 pendek, gw tau etika menulis walaupun gw ngutip pasti gw tulis referensinya.. Film Desa Hejo terinspirasi dari Novel LJ Smith..

Gw sadar film tidak sesuai dengan yang gw pengen, akhirnya Rosdiana gw suruh bikin gambarnya berupa story board di Tahun 2013. Gambar itu gw simpen, percaya suatu hari nanti menjadi sesuatu hal yang indah…

Aku kaget lihat hasil karya baim, dari gambar dibuat di photoshop dan hasilnya kayak komik yang gw baca waktu kecil.. My dream come true, akhirnya kita bertiga bisa buat sesuatu yang indah..

004 copy.jpg

Baru jadi dikit sich, masih ada 50 gambar lagi… semangat Ibrahim..

Leave a comment »

Rosdiana

Beres2 rumah, banyak sekali yang mengingatkan aku padamu Diana… Salah satu muridku yang cantik dan pinter gambar, setiap moment nongkrong2 ama kamu pasti aku suruh kamu gambar..

Awal dekat 2011

Ada murid yang pengen banget dekat dengan aku, katanya pengen belajar makeup. Aku ajarkan dasar-dasarnya, selebihnya berkreasi sendiri..

hampir setiap minggu kita habiskan berenang, maklum saat itu aku belum punya anak.Banyak hal yang kita lakukan sama2, Ibu pengen Diana tau semua gambar yang Diana buat masih ibu rawat. Photo-photo Diana pun masih ada, perbedaan usia kita yang 16 Tahun tidak  membuat jarak diantara kita. kita seperti sahabat.

Saking pinternya gambar, Ibu suruh kamu buatin story board untuk sekelas…wkwkkwkwkw… Ternyata cara yang salah, gambarnya mirip semua.. Mimpi Ibu, pengen kamu jadi animator. Jarang, Animator cantik dan Modis. Terkadang kamu enggak percaya dengan kemampuanmu, pernah suatu hari Ibu suruh gambar pake alat dan kamu bilang susah Tapi Ibu Paksa ternyata Diana Bisa. Jarang banget orang punya talenta kayak Diana, cantik, pinter, bersemangat. Suatu hari nanti harapan Ibu kamu balik lagi untuk gambar dan menghasilkan karya2 yang sangat indah.

img_9382223689696

 

Film Desa Hejo..

Itu film Indi yang Ibu buatin Khusus buat kamu, Karakter Shinta ya pas banget dengan Diana.

Leave a comment »

Inspirasi (Oprah Winfrey)

appreciateSemakin anda menyanjung apa yang telah anda lakukan

dan membanggakan kesuksesan yang sekecil apa pun yang telah dilakukan

Maka…………………..

Semakin banyak yang bisa anda banggakan dalam hidupmu

Semakin anda sering mengeluh .

Maka…

Anda semakin sering mencari-cari kesalahan orang lain

sehingga semakin banyak kesengsaraan

Dan………

Banyak kesalahan yang anda lakukan.

Itu semua awal dari kegagalan

Karena pikiran yang negatif telah lahir dalam diri anda

Hal ini akan membuat anda frustasi.

Jadi, hilangkan dan jangan suka mengeluh.

Leave a comment »

Strategi Membangun Relasi Bisnis dan Sehari-hari

Secret of a master networker buku yang ditulis oleh Jeffrey W. Meshel, seberapa penting jaringan untuk bisnis?  jangan sampe pas butuh kita baik-baik udah enggak butuh ditendang. Perlakukan orang lain seperti kita ingin diperlakukan, hukum take and give gitu berlaku. Apa yang kita beri itulah yang akan kita terima, jangan paksa orang untuk baik kekita kalo kita enggak baik ke orang lain. Strategi membangun Relasi Bisnis dan sehari-hari menurut Jeffrey W. Meshel dalam buku Secret of a master networker yaitu

  1. Jika kita sukses, tetap hargai orang lain. Lakukan sesuatu yang bermanfaat buat orang lain.
  2. Buatlah agar orang yang ada ajak bicara merasa dirinya adalah orang terpenting yang pernah anda temui.
  3. Pada setiap tahapan baru dalam hidup kita, kita bukan lulus dari, melainkan lulus untuk.
  4. Penilaian bagus datang dari pengalaman, pengalaman datang sebagai hasil dari penilaian buruk.
  5. Lakukanlah hal baik selama di dunia, karena itu yang akan kita bawa saat meninggal.
  6. Imbalan (ganjaran) yang bisa segera diterima memang nikmat, tetapi jangan beranggapan bahwa imbalan seperti ini adalah satu-satunya jenis imbalan yang harus dikejar. Kosentrasikan diri pada rencana jangka panjang. Taburlah banyak benih, benih-benih itu akan memberikan hasil.
  7. Bagikan keuntungan dan peluang meskipun tidak terkait dengan pekerjaan anda, kolega anda akan menghargainya, dan kesetiaan mereka pada anda akan tumbuh.
Leave a comment »

Perempuanku

Tahun 1996

Masih ingat di dalam ingatanku, saat itu aku melihat kamu berjalan dengan cowok yang begitu Famous di Bogor. Posisinya aku ingin tau kamu, karena dia selalu ada di belakangmu untuk berkenalan aja susah….aku putuskan dekat dengan temanmu dan mulai mengenalmu…

4 Tahun Kemudian…(1999)

Aku melihatmu di Stasiun Bogor sedang berjalan sendiri, setiap bertemu selalu ku tawarkan untuk mengantarmu pulang jawabanmu hanya “Maaf, aku bisa pulang sendiri” seringnya aku ketemu kamu di kereta, aku ingin tau kamu lebih jauh akhirnya aku beranikan diri untuk meminta nomer Telphone. Diluar ekspektasi jawabanmu hanya “Kenapa Rio, ada apa?” jawaban yang sangat sombong sekali, sampai aku berjanji pada diriku sendiri untuk tidak menghubungi kamu lagi..

3 Tahun Kemudian (2002)

Aku bermain band di pernikahan temanku bersama sahabatku ternyata sahabatnya wanita itu, aku lihat ada seorang cewek sekarang sudah sedikit berubah menjadi wanita dan masih semanis dahulu…. Wanita itu aku kenal, masih dapat aku deskripsikan terakhir mendengar suaranya .. “Kenapa, ada perlu apa” . Wanita itu menyapa aku duluan, malah memberikan nomer HPnya… Ternyata Wanita itu jodohku…….Jodoh Tak Perlu dicari, dia akan menemukanmu di saat yang tepat.. (Sumber: Suamiku)

Leave a comment »

Sahabat

Seberapa Penting Sahabat??

Buat aku Penting banget…

Dari dulu aku selalu bermimpi punya sahabat yang baik selalu mengomentari kalo aku salah pokoknya enggak ada drama…

Sahabat2ku ini romantis banget, terkadang membelikan makanan yang tiba2 ada di meja kerja.. Trus ultah ngasih kado tanpa diminta dan warnanya aku suka banget..Kita suka makan siang sama2, ngopi2, sambil menghayal tentang mimpi kita yang pengen punya usaha bersama.

Alhamdulillah, aku dipertemukan dengan orang2 kayak kalian.. Konsep persahabatan kita agak unik, sama2 enggak suka ngurusin orang.  Kita punya kesukaan yang sama..Mudah2an persahabatan kita seumur hidup ya, pasti ada pasang surutnya..

 

 

Leave a comment »

Pelayanan Prima Konsep Attitude

Apa sih yang dimaksud dengan pelayanan prima?

Pelayanan prima (Excellent service) adalah pelayanan sebaik-baiknya kepada pelanggan sehingga dapat menimbulkan rasa puas pada pelanggan.  (sumber: Kewirausahaan Mediatmo: 2004)

Pelayanan prima dikembangkan berdasarkan konsep A3, yaitu Attitude (sikap), attention (perhatian) dan action (tindakan). (sumber: Kewirausahaan Mediatmo: 2004).

Disini saya akan membahas mengenai konsep Attitude (Sikap), Konsep Attitude terdiri dari beberapa bentuk, yaitu Pelayanan pelanggan dengan penampilan serasi

Hal-hal yang dapat mendukung penampilan serasi, Penampilan serasi dengan cara berhias, Penampilan serasi dengan cara berbusana, Penampilan serasi dengan ekspresi wajah. Saya pribadi suka sekali lihat pegawai bank yang di front office mereka harus terlihat cantik dan menarik apalagi ditambah baik, konsumen pasti akan kembali lagi.

Kenapa Cewek di bagian Kasir harus Makeup?

Setiap ke suatu tempat kalo kasirnya makeup yang wajar yang penting enak dipandang. Saya suka nanya, Mba udah SOP ya harus makeup?

 

 

Leave a comment »

Apple (Steve Job)

steve-jobs-31

Stay Hungry and Stay Foolish, salah satu quotes yang paling aku suka banget. Belajar terus, belajar dapat dari mana aja..Suksesnya Steve Job tidak instan..

Produk apple, sebuah perusahaan didirikan pada April 1976 oleh Steve Jobs (Pada waktu itu usianya 21 Tahun) dan Steve Woznaik (26), both college dropouts. Kerjasama mereka bermula beberapa tahun sebelumnya pas Woznaik bikin kotak yang memungkinkan orang buat menelephone jarak jauh secara gratis. Karena biaya telephone saat itu masih mahal, kotak ciptaan Woznaik berhasil terjual beberapa buah. Di tahun 1976, membuat komputer Apple I.

Apple I komputer tidak punya key board dan power supply, Target pasarnya adalah para anggota klub komputer. Bisnis lumayan sukses Jobs dan Woznaik mendirikan perusahaan sendiri mereka nekat menjual harta mereka yang paling berharga yaitu sebuah Van Volkswagon dan dua kalkulator Hewlet Packard. Dari situ mereka mereka dapat $1300 yang jadi modal berdirinya Apple. Dengan modal yang minim gitu, terpaksa garasi rumah jobs dijadikan rumah tempat untuk merakit komputer. Tapi usaha mereka enggak sia-sia, beberapa pesanan berdatangan, salah satunya dari sebuah toko lokal yang memesan 50 komputer. Mereka juga berhasil menjual 200 unit ke penggemar komputer di San Fransisco dengan harga satuan $666.

Woznaik lalu semangat mengerjakan Apple II. Jobs merekrut penggemar komputer lokal yang kebanyakan masih sekolah buat merakit papan sirkuit dan mendesain software. Jobs juga konsultasi sama MIke Markulla, pensiunan insinyur elektronik yang mengelola pemasaran intel Corporatoin dan Fairchild Semiconductor. Markula kemudian membeli sepertiga saham perusahaan sebesar $250.000 dan membantu perencanaan bisnis apple. Dengan adanya suntikan dana, perusahaan mereka lalu dipindahkan dari garansi rumah jobs ke markas baru di Cuprtino. Sejak saat itu Apple terus bekembang. it now has big four operating divisions: Apple USA, Apple Europe, Apple Pacific, anad Apple Products.

(Sumber majalah Go Girl Edisi 76/Mei 2011)

candytechin-steve-jobs-quotes-10-638

Leave a comment »

%d bloggers like this: