Nisfia's Blog

"Never give up, fix mistakes, and keep stepping."

Perempuanku

Tahun 1996

Masih ingat di dalam ingatanku, saat itu aku melihat kamu berjalan dengan cowok yang begitu Famous di Bogor. Posisinya aku ingin tau kamu, karena dia selalu ada di belakangmu untuk berkenalan aja susah….aku putuskan dekat dengan temanmu dan mulai mengenalmu…

4 Tahun Kemudian…(1999)

Aku melihatmu di Stasiun Bogor sedang berjalan sendiri, setiap bertemu selalu ku tawarkan untuk mengantarmu pulang jawabanmu hanya “Maaf, aku bisa pulang sendiri” seringnya aku ketemu kamu di kereta, aku ingin tau kamu lebih jauh akhirnya aku beranikan diri untuk meminta nomer Telphone. Diluar ekspektasi jawabanmu hanya “Kenapa Rio, ada apa?” jawaban yang sangat sombong sekali, sampai aku berjanji pada diriku sendiri untuk tidak menghubungi kamu lagi..

3 Tahun Kemudian (2002)

Aku bermain band di pernikahan temanku bersama sahabatku ternyata sahabatnya wanita itu, aku lihat ada seorang cewek sekarang sudah sedikit berubah menjadi wanita dan masih semanis dahulu…. Wanita itu aku kenal, masih dapat aku deskripsikan terakhir mendengar suaranya .. “Kenapa, ada perlu apa” . Wanita itu menyapa aku duluan, malah memberikan nomer HPnya… Ternyata Wanita itu jodohku…….Jodoh Tak Perlu dicari, dia akan menemukanmu di saat yang tepat.. (Sumber: Suamiku)

Leave a comment »

Sahabat

Seberapa Penting Sahabat??

Buat aku Penting banget…

Dari dulu aku selalu bermimpi punya sahabat yang baik selalu mengomentari kalo aku salah pokoknya enggak ada drama…

Sahabat2ku ini romantis banget, terkadang membelikan makanan yang tiba2 ada di meja kerja.. Trus ultah ngasih kado tanpa diminta dan warnanya aku suka banget..Kita suka makan siang sama2, ngopi2, sambil menghayal tentang mimpi kita yang pengen punya usaha bersama.

Alhamdulillah, aku dipertemukan dengan orang2 kayak kalian.. Konsep persahabatan kita agak unik, sama2 enggak suka ngurusin orang.  Kita punya kesukaan yang sama..Mudah2an persahabatan kita seumur hidup ya, pasti ada pasang surutnya..

 

 

Leave a comment »

Pelayanan Prima Konsep Attitude

Apa sih yang dimaksud dengan pelayanan prima?

Pelayanan prima (Excellent service) adalah pelayanan sebaik-baiknya kepada pelanggan sehingga dapat menimbulkan rasa puas pada pelanggan.  (sumber: Kewirausahaan Mediatmo: 2004)

Pelayanan prima dikembangkan berdasarkan konsep A3, yaitu Attitude (sikap), attention (perhatian) dan action (tindakan). (sumber: Kewirausahaan Mediatmo: 2004).

Disini saya akan membahas mengenai konsep Attitude (Sikap), Konsep Attitude terdiri dari beberapa bentuk, yaitu Pelayanan pelanggan dengan penampilan serasi

Hal-hal yang dapat mendukung penampilan serasi, Penampilan serasi dengan cara berhias, Penampilan serasi dengan cara berbusana, Penampilan serasi dengan ekspresi wajah. Saya pribadi suka sekali lihat pegawai bank yang di front office mereka harus terlihat cantik dan menarik apalagi ditambah baik, konsumen pasti akan kembali lagi.

Kenapa Cewek di bagian Kasir harus Makeup?

Setiap ke suatu tempat kalo kasirnya makeup yang wajar yang penting enak dipandang. Saya suka nanya, Mba udah SOP ya harus makeup?

 

 

Leave a comment »

Apple (Steve Job)

steve-jobs-31

Stay Hungry and Stay Foolish, salah satu quotes yang paling aku suka banget. Belajar terus, belajar dapat dari mana aja..Suksesnya Steve Job tidak instan..

Produk apple, sebuah perusahaan didirikan pada April 1976 oleh Steve Jobs (Pada waktu itu usianya 21 Tahun) dan Steve Woznaik (26), both college dropouts. Kerjasama mereka bermula beberapa tahun sebelumnya pas Woznaik bikin kotak yang memungkinkan orang buat menelephone jarak jauh secara gratis. Karena biaya telephone saat itu masih mahal, kotak ciptaan Woznaik berhasil terjual beberapa buah. Di tahun 1976, membuat komputer Apple I.

Apple I komputer tidak punya key board dan power supply, Target pasarnya adalah para anggota klub komputer. Bisnis lumayan sukses Jobs dan Woznaik mendirikan perusahaan sendiri mereka nekat menjual harta mereka yang paling berharga yaitu sebuah Van Volkswagon dan dua kalkulator Hewlet Packard. Dari situ mereka mereka dapat $1300 yang jadi modal berdirinya Apple. Dengan modal yang minim gitu, terpaksa garasi rumah jobs dijadikan rumah tempat untuk merakit komputer. Tapi usaha mereka enggak sia-sia, beberapa pesanan berdatangan, salah satunya dari sebuah toko lokal yang memesan 50 komputer. Mereka juga berhasil menjual 200 unit ke penggemar komputer di San Fransisco dengan harga satuan $666.

Woznaik lalu semangat mengerjakan Apple II. Jobs merekrut penggemar komputer lokal yang kebanyakan masih sekolah buat merakit papan sirkuit dan mendesain software. Jobs juga konsultasi sama MIke Markulla, pensiunan insinyur elektronik yang mengelola pemasaran intel Corporatoin dan Fairchild Semiconductor. Markula kemudian membeli sepertiga saham perusahaan sebesar $250.000 dan membantu perencanaan bisnis apple. Dengan adanya suntikan dana, perusahaan mereka lalu dipindahkan dari garansi rumah jobs ke markas baru di Cuprtino. Sejak saat itu Apple terus bekembang. it now has big four operating divisions: Apple USA, Apple Europe, Apple Pacific, anad Apple Products.

(Sumber majalah Go Girl Edisi 76/Mei 2011)

candytechin-steve-jobs-quotes-10-638

Leave a comment »

Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps (Allan + Barbara Pease)

Buku ini udah aku beli 10 Tahun lalu, pas buka lemari buku ternyata ada buku ini… Semenjak punya dua anak, mencoba memahami karakter cewek dan cowok.. Padahal buku ini di beli untuk memahami karakter suami, tapi lupa kebanyakan mimpi sedikit action. Pertanyaan pertamaku kenapa kalo nyetir cewek lebih payah dari cowok? Terkadang kalo ada masalah cowok lebih banyak diam sedangkan cewek curhat sana sini? trus kalo kerja hanya bisa fokus pada satu hal, kalo diajakin ngomong enggak perduli? Kalo cewek marah pada satu hal terkadang jadi melebar kemana2? Kalo cewek suka dengan hal2 yang berbau romantis, kalo di kepala cowok mainan atau mesin2? cowok suka lupa naro kunci mobil?

Pernah Saya bertengkar dengan suami:

“Bahasan kita bukan A, tapi kok malah ke A,B,C,D” aku pengen bahas aja itu jawabanku. Suamiku tambah BT, akhirnya dia bilang “kita akhiri aja pembicaraan ini sekarang aku main gitar kamu ke salon atau ngapain aja yang bikin kamu seneng setelah itu baru kita bahas lagi”

itulah terkadang setiap masalah tidak harus ada penyelesaiannya….

 

women

Dalam buku ini Allan + Barbara Pease membahas..

Wanita mengkritik para pria karena ketidakpekaan mereka, ketidakperdulian mereka,  sikap mereka yang tidak menyimak, tidak hangat, tidak penuh kasih sayang, tidak berbicara, tidak memberikan cukup kasih sayang, menyetel AC hingga dingin sekali.

Pria mengkritik para wanita tentang kemampuan mengemudi mereka, tidak mampu membaca tanda jalan, kurang peka dengan arah jalan, terlalu banyak bicara tanpa ada intinya, suka menaikan suhu AC.

Dalam buku ini telah dikumpulkan dari penelitin psikologis, medis, ilmiah dan penelitian sosiologi, penelitian ini menunjukan pada satu hal, bahwa segala hal tidak ada yang sama, pria dan wanita memang berbeda.

Pria adalah pencari makan, sedangkan wanita adalah pelindung tempat tinggal mereka.

Aku baru mengerti ajaran Bapakku, waktu kecil aku diselalu disuruh beli makanan untuk keluargaku dan dipaksa untuk bersih-bersih rumah. Nanti kalo kamu udah punya rumah baru berasa manfaatnya, itulah ajaran bapakku. Walaupun aku sering mengeluh, berasa tidak adil. kok ajaran itu tidak diterapkan ke Kakak Laki2ku.

“Itulah wanita, tugasnya Pelindung tempat tinggal mereka. Merawat segala yang di miliki, dari suami, anak dan barang2 yang lain”

“Kalo Pria tugas utamanya mencari nafkah”

Di buku ini dikemukakan perbedaan Pria dan Wanita:

  1.  Wanita sebagai radar pendeteksi, wanita dapat mengetahui dengan jelas apabila temanya marah atau terluka, pria harus melihat fakta fisik contoh air mata, luapan kemarahan untuk tahu apa yang terjadi.
  2. Ketajaman mata, wanita memiliki jangkaun pengelihatan lebih lebar, wanita sulit memperkirakan jarak antara bemper dengan tembok garansi, akan tetapi wanita memiliki sebuah instuisi yang merupakan kemampuan halus mereka untuk melihat rinci perubahan dari penampilan ataupun perilaku orang tersebut.
Leave a comment »

Sikap yang bisa kita pelajari dari orang sukses

Sifat khas orang-orang sukses ini bukan mustahil bisa juga kita miliki. Their attitudes can be learned and  applied from now on!

  • They work really hard! Bangun pagi dan jarang banget mengeluh.
  • Incredibly curios and eager to learn. Nggak ada kata untuk berhenti belajar dan bertanya dan banyak baca buku untuk makanan otak.
  • They work on issues themselves and never give up, mereka yang sukses punya kepribadian yang bai, jiwa kepimpinan yang kuat, dan sikap pantang untuk menyerah.
  • Extraodinarily creative. Berpikir melampui apa yang orang lain pikirkan. melihat kemungkinan, kesempatan, dan tantangan.
  • They are self reliant and take responsibility. enggak akan buang waktu dengan mengeluh dan komplain.
  • Mereka paham yang namanya pemilihan waktu yang tepat dan kesabaran.
  • They live in the present, sadar bahwa waktu yang bisa mereka kendalikan adalah saat ini. They never waste time, They make the most of it.
  • Peka terhadap setiap perubahan, pergeseran, dan perbedaan. Orang-orang yang sukses hidup di masa kini, with one eye on the future.

(sumber: Majalah Go Girl!)

Leave a comment »

Profil Wirausaha yang sukses

Berhubung Profil wirausaha yang sukses, yang saya buat 3 tahun lalu banyak yang lihat dan copy jadi saya coba untuk menulis lagi.Semua berawal dari yang kecil, itu yang perlu kita tanamkan kalo ingin berbisnis. Kita belajar dari orang sukses bukan kesuksesan dia saat ini tapi proses untuk mendapatkannya, waktu itu saya sempat menulis tentang Rizka Rahmatiana. Rizka seorang wanita yang cantik, mandiri dan pantang menyerah selain itu sikapnya sangat santun dan baik. Attitude itu penting untuk memperluas jaringan, itulah yang saya pelajari dari Rizka.

bisnis-boneka-handmade-shavina

Shavina (Photo: http://www.bontang.me )

Lovely Doll – Barbie-nya Bogor

Shavina, pemilik Lovely Doll. Saya dengan Tante Shavina udah berkali ketemu dan ngobrol bareng, pertama kali saya ketemu Tante Vina Tahun 2006 saat itu Tante masih berbisnis Wedding Makeup, Tante Vina yang bikin aku jatuh cinta dengan makeup tapi enggak kuat koceknya karena makeup yang di beli tante Vina keluaran luar semua. Darah seni Tante Vina  kuat banget, dimanapun Tante terdampar tante selalu belajar hal baru. Maklum suaminya Tante ini diplomat, waktu tinggal di Paris waktunya dihabiskan untuk belajar melukis pas pulang ke indonesia dia mengkombinasikan antara ilmu kecantikan dan seni lukis hasilnya orang yang di makeup sama tente vina hasilnya akan cantik dan sangat natural. Tahun 2008 saya dengar Tante Vina tinggal di Korea, Tahun 2009 sepulang dari korea kita sempat ngobrol dia tetap wanita yang sangat energik dia bercerita mengenai bisinis. setelah itu kita tidak pernah bertemu lagi, sampe akhirnya teman kantor saya bertanya tau enggak alamat rumah pemilik Lovely Doll. “Fia, bogor baru dimana?” “kenapa Mba, aku ingin beli boneka” “Mba cari aja nama pemiliknya siapa dan alamatnya dimana nanti aku cari” Mba lia googling, enggak lama mba lia teriak “ini Fia orangnya” Pas aku lihat itu Tante Vina, “Lu kenal?” “Itu yang makeupin aku waktu Married” aku cari nomer HP tante Vina, kita ngobrol dan dia bilang aku memperkerjakan ibu2 rumah tangga fia untuk bisnis Lovelly Doll. “datang ya ke tokoku” aku semangat untuk datang ke Toko Tante Vina  yang terletak di Botani Square, tapi ternyata tante Vina telah terbang ke Swiss menemani suaminya.. Aku tunggu oleh2mu selanjutnya Tante..

Lovely Doll

lovely-doll-31

(Photo dan artikel: lovelybogor.com)

Sikap yang bisa dicontoh dari Tante Vina

  • Selalu mau belajar hal baru dan tidak pernah puas;
  • Walaupun dari keluarga serba kecukupan akan tetapi gaya hidupnya sangat sederhana;
  • Selalu berpikir untuk investasi;
  • Mandiri dan energik.

 

Leave a comment »

Marie Kondo, The life changing magic of tidying up

20170209_083038

 

Seni berbenah, buku ini sangat bermanfaat sekali.. Awalnya aku penasaran , masa sih berbenah ada seninya.. Setelah membaca ternyata banyak hal positif yang bisa aku dapat, setelah membaca buku ini. Langsung aku praktekin dirumah dan dikantor, kata Luqman “Mba Fia, kita lihat kerapihan ini akan berapa lama?” Berteman udah 7 tahun dia hapal bgt ama sikapku.  Untuk rumah, aku tergolong rapih karena enggak banyak barang. Setelah aku menikah, aku bebas mengaplikasikan yang ada dipikiranku. Tapi masalahnya aku hobi banget beli kosmetik, tas dan sepatu padahal sebenarnya enggak butuh dari buku ini aku belajar apa yang kita beli sesuai kebutuhan. Belajar mengikhlaskan itu memang sulit, sebenarnya barang2 ditaruh juga enggak ada manfaatnya hanya jadi sampah lebih baik digunakan oleh orang yang membutuhkannya. Tas, sepatu dan makeup yang enggak aku pake, aku kasih ke orang. Ternyata di pake sama orang, barang itu lebih bercahaya dan terlihat berharga karena mereka memperlakukannya dengan baik.

Quote Favouriteku

“keterikatan pada masa lalu dan atau kekhawatiran akan masa depan”

Terkadang memang sulit untuk mengikhlaskan masa lalu, padahal kita hidup bukan dimasa lalu tapi di masa sekarang. Masa sekarang ini karunia Allah yang harus kita jalani sebaik-baiknya.

“Curahkan waktu dan antusiasme anda untuk hal-hal yang paling menggembirakan anda, yang menjadi misi anda dalam hidup ini”

Rumah saya buat senyaman mungkin, sedikit sekali perabot rumah tangga.. Didalam rumah, saya isi barang2 yang saya suka dan bikin saya bahagia. Suami  akhirnya meyukai apa yang saya suka.. Lukisan dan souvenir dari berbagai negara, awalnya oleh-oleh dari teman saya. Semenjak itu souvenir seakan melambangkan mimpi2ku, karena aku percaya apa yang aku lihat itu yang akan terjadi entah kapan kita sebagai manusia hanya bisa berusaha..

Buku ini sangat bagus dan menginspirasi..

Leave a comment »

Ada Saatnya kita lelah

Sebulan terakhir ini ada yang bikin aku kecewa, pelarianku kerja dan bikin film pada akhirnya aku menyerah karena mataku ternyata lelah dan aku harus istirahat dan untuk sebentar melupakan mimpi-mimpiku. “Fia, jaga kesehatan lihat tuh Mata” itulah Tia, dia tau perasaanku tanpa harus bicara. Manusia itu bukan robot, aku tidur lebih awal tanpa melihat HP. Beberapa Tahun ini HP menjadi barang yang teramat penting di banding apapun, sekarang aku mencoba lebih bersyukur dan menikmati sekeliling. Medsos aku deactive kecuali Blog,  Fikiranku aku fokuskan untuk keluarga dan mimpi2ku .Aku mengambil keputusan menghentikan sebagai guru kelas kecantikan dan tidak mengajar TKJ lagi untuk ajaran baru. Aku lelah dengan fikiranku yang kemana2 tidak fokus, aku fokus pada multimedia agar menghasilkan sesuatu yang luarbiasa targetku 5 tahun ke depan membuat sesuatu yang biasa menjadi sangat luar biasa. Aku percaya semuanya yang dikerjakan dengan cinta akan menghasilkan sesuatu yang sangat luar biasa..

Leave a comment »

Pelangi

 

 

img_7706

 

Selalu ada pelangi setelah hujan turun dan pelangi itu kamu Ka…

salah satu kata-kata pembuka di film Indiku yang baru, judulnya pelangi. Dari dulu pengen banget syuting di bawah hujan deras, Pas Tanggal 28 Januari baru kesampean dan akhirnya judulnya pelangi. Pelangi aku sangat suka dengan kata itu yang mengandung suatu harapan…balik lagi ke film pelangi…..

Berkisah tentang persahabatan 3 cewek dengan passion yang berbeda dan jatuh cinta pada satu cowok dimana mereka dituntut harus dewasa dengan menerima keadaan bahwa “kita bisa mencintai siapa saja akantetapi kita tidak bisa memaksa orang untuk mencintai kita”, mereka yakin bahwa persahabatan mereka lebih kuat dari apapun, mereka di takdirkan untuk bersahabat seperti cinta pada pandangan pertama tapi cintanya ini untuk seorang sahabat.  Karena setiap orang butuh seseorang yang mengerti dirinya melebihi diri mereka sendiri walaupun mereka telah memiliki pasangan, sahabat tetap sahabat tidak tergantikan. Karena untuk mahluk venus sahabat itu sanagat penting, mereka butuh teman curhat, teman ngerumpi dan teman yang selalu mendukung di keadaan apapun..

 

Leave a comment »

%d bloggers like this: